한식조리산업기사 실기시험문제 공개과목

2020. 9. 15. 11:40
반응형

한식조리산업기사 시험은 응시자격이 되는지 확인하시고 자격증 공부를 하셔야할거 같아요 한식조리기능사 처럼 시험에대한 정보만 알고 응시하는것이 아니라 시험을 응시할수 있는 조건이 되어야 접수가 가능합니다 한식조리 산업기사 응시자격은 유사분야의 산업기사자격증 소지자이거나 관련학과 전문대 졸업(예정)자 또는 관련학과의 대학교 졸업(예정)자 이여야만 합니다 동일분야의 1년또는 2년의 경력이 인정되어야 응시할수 있는 조건이 갖추어지는데요 여기까지 해당되지 않는다고해서 응시할수 없는건은 아니구요 학점은행제가 있습니다 학점은행제는 41학점의 경우 위에 해당사항이 없더라도 응시가 가능합니다 학점이 부족하다면 온라인강의 통해 학점이수로 학점이 채워지면 응시가 가능하니 도전해보시는것도 좋을거 같아요 한식조리산업기사 시험은 예전 시험까지만 해도 110가지 정도 메뉴를 5가지 기준으로 2시간만에 제출해야하는데 제3회부터는 시험과목이 축소변경되었어요 한식조리기능사시험은 53가지에서 31가지로 축소되어 시험을 시행하고 있어요 한식조리산업기사 실기시험도 과목수가 축소되어 시행하고 있습니다

한식조리산업기사 실기시험문제가 공개되었는데요 큐넷 홈페이지를 통해 확인도 가능합니다 202년 기사 제 3회부터 적용이 된다고하니 꼭 확인하시고 시험에 임하시길 바래요 공개된 유형중 1개의 유형이 출제된다고하니 공개문제를 통해 많은 연습을 하시면 시험에 합격가능성이 높을거 같아요 

한식조리산업기사 실기시험문제는 큐넷 홈페이지에서 자료실 클릭하시고 공개문제를 클릭해 한식조리산업기사로 검색을 하면 공개문제가 공지되어 있습니다

한식조리산업기사 실기문제는 첨부파일형태로 공지가 되어있고 2020년 산업기사 제 3회 실기시험부터 적용이 된다고하니 한식조리산업기사 시험에 응시할분들은 수험자유의사항과 공개문제를 꼭 참고하시면 될거 같아요

제1과제는 비빔국수 두부전골 오이선 어채 입니다


제2과제는 칼국수 구절판 사슬적 도라지정과 입니다

제3과제는 편수 오이/고추소박이 돼지갈비찜 율란/조란 입니다


제4과제는 만둣국 밀쌈 두부선 3가지나물 입니다

제5과제는 규아상 닭찜 월과채 모둠전 입니다


제6과제는 어만두 소고기편채 오징어볶음 튀김(고구마,새우) 입니다


제7과제는 어선 소고기전골 보쌈김치 섭산삼 입니다


제8과제는 오징어순대 우엉잡채 제육구이 매작과 입니다

2020년 정기기사 실기 3회는 실기기사는 2020.09.17까집입니다 최종합격자 발표일은 2020.11.12일이니 모든 수험생의 합격을 기원합니다

[공개]한식조리산업기사-PDF.zip


반응형

작성자

Posted by 솔해인노

작성자 정보

역사이야기 생활정보 꿀팁

관련 글

댓글 영역

블로그