냉동 고등어 10분이면 생고등어로 재탄생하는 팁
솔해인노입니다
생선은 가격이 저렴할때나 제철일때 한마리 두마리가 아닌 열마리 이상 구매하고 냉동실에 보관하는 경우가 많은데요 홈쇼핑에서 판매하는 생선은 한마리씩 개별포장으로 이루어져 생선 먹고싶을때 원하는 양만큼 조리가 간편하고 좋은데요 냉동실에 있는 생선은 쉽게 해동이 되질않아 조리하기 전날에 냉장고에 넣어두고 다음날 조리하는 경우가 많은데요 그런 번거로움을 한방에 날려 버릴 냉동생선 10분이면 조리가 가능한 해동 방법에 대해 알아 보도록 할께요
마트에서 구입하는 생선보다는 수산시장에서 저렴하고 싱싱한 가격에 생물을 대량으로 구매하는 경우가 많은데요 많은 양의 생선은 개별포장해서 한마리씩 꺼내 구이나 조림을 해먹는 경우가 많아요 생선을 해동할때 늘 전날에 냉장고에 보관해 뒀다가 다음날에 요리하곤 했는데요 다음날 깜박하고 냉장고에 넣어둔 생선은 이틀이지나 발견하는 경우도 여러번 있었지요 냉동실에서 냉장고로 이동해 보관이 오래된 생선은 먹지 못하고 버려야하는 일이 생기곤 한답니다 그런 번거로움 필요없이 간단하게 생선 해동하는 방법 알려드릴께요 꽁꽁 얼어있는 생선은 전자레인지에 돌리면 익어버리고 비린내가 더 많이나 맛 또한 변해 버려 생선맛이 떨어지는 경우가 많았어요
꽁꽁 얼어있는 생선 10분만에 해동할려면 생선이 잠길만큼 큰 대야와 소금을 준비해주시면 됩니다 고등어가 잠길만큼 물을 부어주고 소금 1큰술을 넣어 녹혀주세요 이때 뜨거운 물은 피하시는 것이 좋아요 미지근한 물이나 차가운 물로 하셔야합니다 저는 차가운 물에 소금 넣고 녹혀 줬어요
꽁꽁 얼어있는 고등어 소금이 다녹으면 넣어주면 됩니다 이렇게 담가둔채로 10분이면 자연해동이 끝이납니다 정말 간단하고 쉬운 자연 해동입니다 소금물에 들어 있는 고등어 혹시 짠맛이 느껴질까바 염려 되는분 계시죠? 짠맛은 전혀 나질 않는답니다
10분이면 냉동 고등어 생고등어처럼 새로 태어납니다 탱글한 고등어는 이렇게 해동과정을 거치면 맛있는 양념고등어를 맛있게 만들수 있답니다 꽁꽁얼어 있는 생선 급하다고 전자레인지에 해동하지마시고 소금물로 간편하게 해동해 보세요 고등어 맛도 살리고 해동도 빨리 할수 있는 소금 한숟가락의 힘인거 같습니다
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