삼겹살 냉동보관 어떻게 하시나요?

2019. 12. 17. 01:00
반응형

솔해인노입니다

삼겹살 냉동 깔끔하게 보관하는 방법 알려드릴까 합니다 삼겹살은 냉장보관이 길지가 않아 보통 먹을 만큼 구입하거나 남은 삼겹살은 냉동실에 보관하는 편입니다 삼겹살은 우리나라에서 유일하게 먹는 음식입니다 삼겹살을 잘못 구입하게 되면 누린내가 나고 쉰내가 나 먹지 못하는 경우가 종종 있습니다 삼겹살을 구입할때는 붉은색이 선명한것이 좋으며  기름은 하얗고 핑크빛이 도는 삼겹살이 좋은 삼겹살입니다 냉장보관은 2일이나 3일정도 가능합니다 삼겹살은 다른 양념없이 팬에 구워 기름을 뺀 삼겹살을 우리나라에서 즐겨 먹습니다 삼겹살은 지방질이 많아 동맥경화증을 유발할수 있으니 주의가 필요한거 같습니다 삼겹살은 100g 331kcal 로 높은 열량을 자량하는 삼겹살입니다 삼겹살 칼로리가 높기 때문에 다이어트 하시는 분들은 신경써야 할 음식인거 같습니다 남은 삼겹살을 냉동보관하는 방법 알려드리겠습니다

삼겹살은 보통 팩에 담아 놓은 경우가 많습니다 보통 팩에 담아 놓은 삼겹살을 구입할때는 원산지가 국내산인것을 확인하시고 구입하는 것이 좋습니다 이력번호가 삼겹살 담긴 팩에 표시되어 있으니 살펴보시고 구입하는 것이 좋겠습니다 아프리카 돼지열병이 있을때는 양돈농가에도 피해가 많은건 사실입니다 얼마나 사람한테 해를 주는지 알수는 없지만 조심하는것이 좋을거 같습니다 삼겹살을 구입할때 검은 멍이 있는부분은 냉장보관이 오래된 삼겹살이니 구입할때 주의하셔야할거 같습니다

삼겹살을 구입할때는 절단해서 진열해놓은 삼겹살 보다 길이가 긴 삼겹살을 구입하시는게 좋습니다 보관시에도 좋고 고기의 질도 떨어지지 않아 유지가 된다고 합니다 삼겹살은 길게 보관하는 것이 좋지만 냉동고에 자리가 부족할때는 이렇게 반으로 잘라 보관하는 것이 좋습니다 삼겹살을 냉동보관을 잘못하게되면 먹을때 덩어리째로 꺼내 자연해동해서 먹어야하는 경우가 종종있습니다 많은 양의 삼겹살은 분리해놓지 않으면 먹기도 불편합니다  

삼겹살을 반으로 잘라 한줄씩 위생팩에 올려줍니다 위생팩에 올려주고 다시 위생팩을 덮어 삼겹살이 서로 붙지 않게 만들어줍니다 이렇게 삼겹살을 종이 접듯이 포장해주면 필요할때 냉동실에서 삼겹살을 꺼내 먹어도 편리하고 좋습니다 랩을 이용해도 괜찬습니다 랩을 이용할때는 포장하는 과정이 불편한점이 있어 위생팩이 편하고 다루기도 쉽습니다 

삼겹살을 위생팩에 종이 접듯이 포장해서 담아두고 지퍼팩에 한번더 넣어 밀폐시켜 공기를 차단해주는 것이 좋습니다 지퍼팩이 없다면 위생팩으로 한번더 감싸 주는 것이 좋습니다 삼겹살을 냉동실에 오래 두고 보관을 하게되면 수분이 날라가 고기자체가 퍼석한 느낌을 주며 육질이 없어 맛이 떨어지게 됩니다  

위생팩에 감싸 지퍼팩에 차곡차곡 담아 줍니다 이렇게 담은 삼겹살은 원하는 만큼 꺼내 먹을수 있어 편리합니다 삼겹살이 덩어리째로 붙어 있으면 원하는 만큼 사용할수도 없고 해동하는 시간도 올래 걸립니다 지퍼팩에 넣어 밀폐를 한번 차단했기때문에 냉동실에 특유의 냄새는 나지 않을듯 합니다 삼겹살은 양념을 해서 먹어도 맛있습니다 삼겹살 김치말이니 삼겹살 김밥으로도 활용이 가능한 삼겹살은 언제 먹어도 맛있는거 같습니다 편리하게 보관하셔서 맛있는 삼겹살 드세요



반응형

작성자

Posted by 솔해인노

작성자 정보

역사이야기 생활정보 꿀팁

관련 글

댓글 영역

블로그