앞다리살 냉동보관법

2019. 12. 10. 19:48
반응형

솔해인노입니다

앞다리살 냉동보관법 알려드릴까 합니다 돼지고기는 부위별로 종류 또한 다양한데요 삼겹살 목살 안심 등심 전지 쉽게 접할수 있는 고기 종류 입니다 앞다리살은 탕수육이나 볶음요리 잡채등 다양한 요리가 가능합니다 앞다리살 돼지전지는 기름기가 적고 단백질이 풍부합니다 앞다리살은 고기가 부드러우면서 뒷다리살은 후지라고도하며 근육량이 많아 고기가 질기고 가격이 저렴합니다 앞다리살은 살고기가 많고 지방이 적다고 합니다 앞다리살을 구입하게되면 냉장보관이 길지 않아 냉동보관을 두고 먹어야하는데요 냉장보관을 오래하면 고기가 쉬어버리고 변질되어 상해 버립니다 고기는 냉장보관이 짧다는점이 단점인데요 앞다리살을 깔끔하게 냉동보관하는 방법 알려드릴까 합니다

앞다리살은 팩에 깔끔하게 포장되어 마트에서 쉽게 구입할수 있습니다 앞다리살을 구입할때는 고기 색깔이 선명한것이 좋은것이며 붉은 빛이 도는 앞다리살이 싱싱한 고기 입니다 포장 일을 잘살펴보시고  이력번호로 고기의 정보를 볼수 있으니 구입하실때는 참고하시는 것이 좋을거 같습니다

앞다리살은 판매하는곳마다 포장하는 방식이 조금씩 다를수 있습니다 앞다리살을 얇게 썰어 한덩이로 뭉쳐 포장해놓은 앞다리살은 두께가 얆은 고기는 소금을 뿌려 그냥 구워 먹어도 맛있습니다 앞다리살 두께가 얆은 고기는 볶음으로 먹어도 부드러워 부담없이 먹을수 있는 고기 입니다 이렇게 많은 앞다리살을 소분해서 냉동 보관해 놓으면 필요할때 조리하기도 편하고 보관도 깔끔하게 할수 있어 좋습니다 

앞다리살 모양 그대로 소분해서 랩에 돌돌 말아줍니다 앞다리살은 고기가 얇아서 한장 한장 보관하기는 어렵습니다 먹을만큼의 양을 랩에 포장해서 보관하는게 편리하고 좋은거 같습니다 일회용 위생팩보다 밀착이 좋은 랩에 포장하는 것이 더욱 신선하게 보관할수 있습니다 

돌돌말아 포장한 앞다리살은 가위로 잘라 서로 분리해 줍니다 많은 양의 앞다리살을 요리할때는 상관없지만 간단하게 먹을 양을 소포장해서 보관해두면 편리하게 찾아 조리할수 있습니다 돼지고기에도 특유의 잡내나 비린내가 많이 나는데요 고기를 구입할때는 돼지고기의 냄새가 덜나는 것이 신선한 고기 입니다 특히 앞다리살을 조리할때 고기의 잡내가 심하면 많은 양념을 넣어 조리해야하기 때문에 신선한 고기를 구입하는 것이 좋습니다 앞다리살은 고추가루와 다진마늘 간장 각종야채를 넣어 제육볶음을 해서 먹어도 맛있습니다  

이렇게 소 포장한 앞다리살은 지퍼팩에 넣어 냉동보관하면 한개씩 필요할때 조리하면 편리합니다 소포장한 앞다리살은 1인분요리에 적당한 양으로 간단하게 앞다리살만 양념장을 만들어 구워낸 앞다리살 밥위에 올려 먹어도 맛있습니다 앞다리살은 볶음밥으로도 조리가 가능합니다 두께가 얇은 앞다리살은 식감이 부드러워 씹는데 힘이 많이 들어가지 않아 치아가 약한 노인분들에게도 적당한 고기인거 같습니다 

소포장해서 지퍼팩에 담아 놓은 앞다리살은 냉동보관에도 깔끔하게 할수 있습니다 랩에 포장해서 한번더 지퍼팩에 담아 포장하니 냉동실에 두고 먹어도 안심하고 먹을수 있습니다 냉동실에 고기를 보관할때는 최대한 밀폐된 포장이 좋으며 너무 오랜동안 고기를 보관할경우 고기의 육즙이 없어지고 퍼석한 식감이 좋지 않으니 되도록이면 빨리 드시는게 좋습니다  


반응형

작성자

Posted by 솔해인노

작성자 정보

역사이야기 생활정보 꿀팁

관련 글

댓글 영역

블로그