생김보관법 오래두고 먹는 꿀팁

2020. 12. 18. 20:11
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마른김은 겨울에 밑반찬으로 좋은 음식입니다 마른팬에 살짝 구워 간장에 찍어먹으면 다른반찬 필요없이 김 반찬 한가지면 해결이 되는데요 들기름을 발라 노릇하게 구어 먹어도 맛있는 조미김은 사계절 내내 먹어도 어색하지 않을 정도로 우리에게는 친숙한 음식입니다. 조미김은 간편하게 포장이 되어 먹기도 편하고 도시락 반찬에도 잘어울리는데요 생김은 겨울철에 고소한 맛과 단맛이 함께해 제철인 생김을 사먹는것이 좋은데요 마른김은 보관이 중요해요 

곱창김은 1년중에 두달만 맛볼수 있는 귀한 김이라고 할수 있는데요 곱창김은 김중에 최고로 좋은 상품이라 곱창김을 선호하는편입니다. 곱창김은 김밥용 김보다는 마른팬에 구워 간장에 찍어 먹어 먹는 반찬용으로 표면이 까끌한 것이 특징이고 단맛과 고소한맛이 일반 김과는 조금 다르다고 볼수 있어요 김을 보관할때는 올바르게 보관해야 오랫동안 두고 먹을수 있는데요 김을 잘만 보관하면 품질이 변하지 않고 오래두고 먹을수 있습니다.

먼저 김을 손질할때는 신문지를 이용해 김가루가 날리지 않게 해주셔야 할거 같아요 주부님들 다들 아시겠지만 김가루는 식탁이나 싱크대 주위에 붙으면 잘 떨어지지 않고 뒷정리가 힘이 들어요 생김을 고를때는 색이 선명하고 표면에 광택이 나는것이 좋으며 눅눅하지 않고 검은색이 나는것이 좋은김이라고 할수 있는데요 김은 꼭 냉동실에 두고 보관해야 합니다. 생김을 보관할때는 먹기좋은 크기로 소분해서 보관하는것도 좋은데요 곱창김이나 파래김은 일반 김보다는 사이즈가 크기 때문에 잘라서 보관하는것도 하나의 방법입니다.

김을 보관할때는 소분해서 지퍼팩에 담아 주고 공기를 최대한 없애준 뒤 지퍼팩을 단단히 닫아주고 보관하는것이 좋습니다. 마른김은 수분이 없지만 습도와 온도에 민감한 식재료입니다. 마른김이라고 해서 냉장실이나 실온에 두고 보관하는경우가 많은데요 이는 잘못된 방법이라 할수 있어요 생김 보관할때는 꼭 냉동실에 두고 보관해야 품질이 변하지 않고 오랫동안 먹을수 있어요

김을 보관할때는 다양한 방법이 있습니다. 집에서 간편하게 사용하는 진공압축 포장기 인데요 진공압축 포장기는 식재료를 보관할때 유용하게 사용하는 포장기입니다. 냉장실과 냉동실에도 세균이 번식하기 때문에 압축기를 이용해 육류나 생선을 보관할때 유용하게 쓰이는데요 압축기로 진공 포장해서 마른김을 보관해봤습니다. 압축기를 이용해 마른김을 보관할때는 진공으로 하지 마시고 밀폐를 이용해 사용하는 것이 좋습니다. 진공으로 김을 보관하게되면 바삭하고 까끌한 곱창김이 압축으로 인해 눅눅해지더라구요 참고하시면 좋을거 같아요

지퍼팩을 이용해 마른김 보관하는것이 제일 좋은 방법이라고 생각이 드는데요 지퍼팩에 담아 김을 보관할때는 신문지나 키친타올을 이용해 마른김을 한번 감싸주고 보관하면 신선도가 오래갑니다. 김보관법에는 다양한 방법이 있지만 지퍼팩을 이용해 김 보관방법이 제일 좋은데요

생김 보관법에 대해 알아봤는데요 김보관법은 다양하게 할수 있지만 지퍼팩을 이용해 보관하는 방법이 제일 좋은거 같아요 압축기를 이용하신다면 밀폐로 보관하시고 지퍼팩에 보관할때는 많은 양을 넣어 보관하는것보다 먹을 만큼 소분해서 보관해주시고 마른김이 공기 접촉을 많이 하지 않도록 최소화 해주시는것이 김 보관방법의 꿀팁이라 할수 있는데요 곱창김을 보관할때 김 한두장에 키친타올을 사이사이 넣어주고 지퍼팩에 공기를 제거해준뒤 보관하는것이 좋습니다. 김을 오래두고 보관하는 방법에 대해 알아봤어요


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Posted by 솔해인노

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