표고버섯 만드는법

2019. 12. 22. 09:01
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솔해인노입니다

표고버섯은 말려서 건표고로 사용해도 괜찮을 만큼 버섯중에도 맛이 좋은 버섯입니다 씹히는 맛이 쫄깃한 식감을 자랑하는 표고버섯은 국이나 찌개 전에도 많이 사용되는 표고입니다 표고버섯은 갓이 너무 크지 안는 것이 좋으며 주름지지 않고 탱글한 표고가 맛있는 표고버섯입니다 표고보섯은 냉장보관을 오래 두기 힘드니 말려서 보관하는 경우가 많습니다 말린 표고는 상온에두고 사계절내내 먹을수 있는 식재료 입니다 표고버섯은 면역력을 증가시키는 효과가 있어 변비에도 탁원한 식재료입니다 표고버섯 볶음음 우리가 흔히 밑반찬으로 많이 활용하는 편인데요 표고버섯을 이용해 고버섯 볶음 만드는법 알려 드릴까 합니다

재료

불린표고 4개

양파 반개

다진마늘 반큰술

깨소금 조금

소금 간

건표고는 지방함량이 적고 비타민이 풍부해서 다이어트 식단에도 좋습니다 건표고는 골다공증 예방에도 도움이 되며 소고기와 먹으면 소고기에 부족한 영양분을 표고가 채워줘서 잘어울리는 음식입니다 생표고보다 건표고에 더 깊은향과 맛이 있다고 합니다 생표고를 잘말려야 곰팡이가 피지않고 1년내내두고 먹을수 있습니다 

표고버섯은 불린 표고버섯입니다 건표고를 사용해도 괜찮고 식감이좋은 생 표고버섯을 사용해도 괜찮습니다 표고버섯을 불린 물은 버리지마시고 육수로 사용해도 맛있습니다 불린 표고버섯은 알맞은 크기로 잘라주고 끓는물에 소금 조금 넣고 살짝만 데쳐줍니다 데친 표고는 물기를 제거해줍니다  

팬에 기름을 넣고 썰어둔 양파를 먼저 볶아 향을 내어줍니다 양파향이 은은하게 나면 물기를 제거한 표고를 넣어 볶아줍니다 표고는 데친 표고이기 때문에 많이 볶아 줄 필요가 없습니다 표고가 은은한 향이 올라오면  다진마늘과 소금으로 간을 해줍니다 이렇게하면 표고버섯이 완성이됩니다 표고버섯 볶음을 할때 요리가 어려우면 약불에서 볶아 줘도 괜찮습니다 저는 중불에서 조리해줬습니다

표고버섯 볶음 레시피는 다양합니다 표고버섯에 간을 할때 소금 대신 간장으로 간을 해 풍미를 더해줘도 괜찮습니다 표고버섯은 굴소스와도 잘어울리는 레시피입니다 굴소스 1큰술을 넣고 볶아주면 감칠맛이 나서 맛있는 표고 버섯 볶음이 만들어집니다 표고버섯으로 국밥을 만들어 먹어도 맛있습니다 표고버섯과 소고기나 돼지고기를 이용해 국밥을 끓여줘도 풍미가 있고 고급스런 요리가 탄생합니다

표고버섯 볶음 완성입니다 표고버섯 볶음은 밑반찬으로도 간단하게 만들수 있어 주부님들 쉽게 요리할수 있어 좋은거 같습니다 표고버섯볶음은 냉장고 보관을 해두고 먹어도 몇일은 손색이 없는 밑반찬입니다 국만 있고 반찬이 없으면 안되는 우리식탁은 밑반찬 또한 고민이 많은 부분입니다  밑반찬은 종류가 여러가지가 있습니다 셀수 없이 많을 정도로 밑반찬 종류 또한 많은데요 표고버섯 볶음은 밑반찬으로도 고급스럽고 풍미가 있으니 손님상에 올려놔도 손색이 없습니다 표고전으로 한층더 식탁을 고급스럽게 만들어줘도 좋을거 같습니다 표고전은 소고기를 다져넣어 표고전요리 해놓으면 고급 식탁으로 탄생합니다 표고버섯으로 다양한 요리가 가능하니 활용해보시는건 어떠세요 


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Posted by 솔해인노

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