깻잎전 만드는법 깔끔한 맛

2020. 1. 16. 16:47
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솔해인노입니다

부침개나 전요리는 간식으로나 야식 안주로 자주 해먹는 편입니다 전요리는 종류도 다양하고 집에서도 쉽게 만들어 먹을수 있는 전요리인거 같습니다 깨잎은 마트에서 흔히 살수 있는 식재료이며 참치와 두부를 으깨 소를 만들어 깻잎전요리를 만들어 볼까 생각합니다 깨잎은 사계절내내 쉽게 구할수 있는 식재료이며 향이 강한것이 특징입니다 깨잎을 따서 먹고 난뒤 꽃이 피고 지고나면 씨가 들깨입니다 들깨는 국으로 많이 해먹는 재료중에 하나입니다 깨잎전은 명절음식에도 올리는 지역이 있다고 합니다 깻잎전은 추석이나 설날에 술안주나 손님 술안주로 만들어 먹는 경우가 있습니다 깻잎전 만드는법 알려드릴까 합니다

재료

깻잎 10장

두부 반모

참치캔 소1개

계란 2개

 대파6cm크기 1개

밀가루 소량

소금 한꼬집 

후추 약간

다시팩 1개

다시팩을 이용해 참치에 있는 기름기를 제거해줍니다 기름을 제거해줘야 깻잎전을 만들때 내용물이 빠지지 않고 겉돌지 않습니다 참치에 있는 기름을 다시팩을 이용해 제거해줍니다 다시팩이 없으면 숟가락으로 꾹눌러 제거해줘도 좋습니다 두부는 면보를 이용하거나 마른행주를 이용해 물기를 제거해줍니다 대파는 다져서 넣어주시고 계란 1개와 소금 한꼬집에 후추 약간해서 잘섞어줍니다 두부에 있는 수분과 참치에 있는 기름를 잘제거해줘야 깻잎에 넣고 말아줄때 불편한점이 없습니다

깻잎은 깨끗하게 씻어 물기를 털어주고 밀가루를 넓은 접시에 담아준뒤 깻잎에 밀가루를 앞뒤로 골고루 묻혀줍니다 준비해둔 소를 한숟가락 넣고 종이 접듯이 깻잎을 말아줍니다 이렇게 말아줘도 되고 깻잎을 반으로 접어줘도 좋습니다 반으로 접어서 깻잎전을 들어보니 깻잎안에 들어있는 소들이 조금씩 흘러나와 불편한점이 있어 저는 이렇게 말아줍니다 먹기도 한입 크기라 좋은거 같습니다 

깻잎에 말아 쌓아둔 깻잎을 이제는 팬에 노릇하게 굽기만 하면 됩니다 계란물을 풀어 깻잎에 묻혀준뒤 팬에 식용유를 넣고 노릇하게 앞뒤로 구워 줍니다  

깻잎전 만드는법 생각보다 쉬운 레시피 입니다 깻잎 향이 은은하게 나는 깻잎전은 간장에 살짝 찍어 먹으면 맛있습니다 깻잎소가 부드럽고 고소해서 먹을때마다 감탄이 절로 나옵니다 깻잎에 들어가 재료를 만든뒤 그대로 동그랭땡을 만들어 줘도 맛있습니다 참치가 들어가 동그랑때 단백한 맛이 일품입니다 깻잎전은 술안주로 좋은 음식인거 같습니다 명절음식에도 잘어울리는 깻잎전은 아이들 밥반찬에도 일품입니다 깻잎전 만들어서 식탁에 올려 보시는건 어떠세요 


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Posted by 솔해인노

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