느타리버섯 볶음 건강음식

2019. 12. 16. 05:26
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솔해인노입니다

느타리버섯 볶음 만드는법 알려드릴까 합니다 느타리 버섯은 마트에서 흔히 구입할수 있는 식재료 입니다 버섯의 종류는 다양하고 종류도 많습니다 버섯이 주재료가 되어 만드는 음식이 여러가지이며 버섯을 부재료로 넣어 맛을내는 음식도 여러가지 입니다 버섯은 칼로리도 낮아 다이어트 식단에도 좋으며 부담없이 즐길수 있는 느타리버섯입니다 느타리버섯은 콜레스테롤 지방을 방해하는 음식으로 비만을 예방해준다고 합니다 느타리버섯은 단단한 것이 좋은 버섯이며 냉장보관시 물기 없이 4일에서 5일정도 보관이 가능하다고 합니다 느타리 버섯 만드는법 알려드릴까 합니다

재료

느타리142g

당근17g

양파38g

풋고추 1개

청양고추 1개

다진마늘 소량

소금 간

참기름 반큰술 

깨소금 소량

풋고추와 청양고추는 씨를 제거하고 채썰어준비해주세요 양파는 채썰어주시고 당근도 껍질을 제거하고 채썰어주세요

고추는 씨를 제거하고 채썰어주는게 요리해놓았을때도 깔끔한 요리가 됩니다 당근은 보통 껍질을 제거하지 않고 씻어 요리하는 경우가 많은데요 당근은 칼로 얇게 껍질을 제거하고 요리하는게 맞습니다 땅속 그대로 판매하는 당근껍질에 불순물이 물어 있을수 있으니 껍질을 제거하고 채썰어주세요 

느타리버섯은 끓는물에 살짝 데쳐주세요 데친 느타리는 물기를 제거해주세요 채썬 당근은 식용유를 조금 넣고 다진마늘과 함께 볶아주세요 당근이 어느정도 익으면 양파를 넣고 볶아주세요

느타리버섯을 데칠때는 소금 조금 넣고 살짜간 데쳐주세요 5초안에 찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요 그냥 느타리를 볶으면 건조한 느타리 볶을때 양념이나 기름을 많이 흡수 하기 때문에 데쳐주는게 좋은거 같아요 

데친 느타리를 물기를 제거하고 넣어주세요 썰어둔 고추도 함께 넣고 간을 해주세요 어느정도 간이 맞으면 참기름 반큰술로 향을 내어주세요 깨소금으로 마무리하면 느타리버섯 완성입니다

고추는 취향에 따라 넣어도 괜찮습니다 야채는 준비되어 있는 재료로 맛을 내도 맛있습니다 느타리버섯에 간을 하기 힘드시면 데친 느타리버섯에 물기를 제거한후 소금간을 먼저하고 버무려 5문정도 숙성시킨뒤 볶아주면 간을 보는게 조금 쉬울거 같습니다

느타리버섯 완성입니다 쉬운 밑반찬으로 좋은 느타리버섯은 냉장고에 몇일 두고 먹어도 변색이 없고 맛있습니다 느타리버섯은 전으로 맛이 먹는편인데요 쫄깃한 식감이 좋은 느타리버섯은 칼로리도 낮아 부담없이 먹을수 있어 자주하는 밑반찬 중에 하나 입니다 느타리버섯을 요리할때는 밑에 붙어있는 부분을 잘라내고 조리하는게 좋습니다 쓴맛이 나고 식감이 좋지 않아 보통 제거하고 조리하는게 좋다고 봅니다 느타리는 전골메뉴로도 좋은 음식입니다 육수를 내어 버섯 전골을 만들어 시원하고 깊은 맛을 낼수 있는 느티리버섯입니다 

식감이 좋은 느타리버섯은 파프리카를 넣어 색을 내줘도 좋습니다 흔히 구비 되어 있는 양파와 당근으로 맛을 내도 무방하지만 여러가지 야채가 어울어지면 더욱 맛있습니다 느타리버섯은 비빔으로도 맛있습니다 고추장 1큰술을 넣어 느타리버섯을 넣고 참기름으로 고소함을 더해 비빔밥으로도 손색이 없는 느타리버섯입니다 


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Posted by 솔해인노

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