팽이버섯 볶음 간단한 밑반찬

2019. 12. 10. 19:20
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솔해인노 입니다

팽이버섯 간단하게 밑반찬 만드는법 알려드릴까 합니다 팽이버섯은 가격도 저렴하고 마트에서 쉽게 구입할수 있습니다 팽이버섯은 한봉지의 양만해도 팽이버섯 밑반찬으로 충분할 만큼 양도 넉넉합니다 팽이버섯은 칼로리가 낮아 부담없이 즐길수 있는 음식 재료 이며 수분과 섬유소가 많아 다이어트 식단에도 도움이 된다고 합니다 팽이버섯을 구입할때는 압축이 잘되어 단단한 것이 좋으며 포장지 사이로 습기가 있는 것은 공기가 들어가  빨리 물러지기 쉬우니 단단한 팽이버섯이 좋으며 팽이버섯 모양은 갓의 크기가  일정한 것이 좋은 팽이버섯입니다 팽이버섯은 부재료로 다양하게 쓰임새가 많은 식재료입니다 팽이버섯 전이나 된장찌개 볶음요리에도 쓰이는 팽이버섯 간단하게 밑반찬 만드는법 알려드릴까 합니다 

재료

팽이버섯 한봉지

부추 한줌

양파 1/4개

당근 4cm크기 반개 

후추

다진마늘 반큰술

소금 간

깨소금 반큰술

당근과 양파는 팽이버섯 모양에 맞게 채썰어 준비해주세요 팬에 기름을 넣고 당근을 먼저 볶아주세요 당근이 투명해지면 양파를 넣고 볶아주세요 양파와 당근이 익으면 불을 끄고 팽이버섯을 넣고 다진마늘과 후추 소금간을 해주세요

야채중 단단한 당근은 익히는데 시간이 걸립니다 먼저 볶아주는게 좋습니다 양파는 너무 많이 볶으면 질겨 지고 수분이나와 적당히 볶아주세요 팽이버섯은 금방 숨이죽어 버리니 볶기전에 불을 끄고 양념을 한뒤 센불에서 빠르게 볶아주는것이 좋습니다 버섯종류의 볶음을 할때는 후추를 넣어 주는 편인데요 후추가 들어가면 버섯의 느낌함이 사라지고 깔끔한 맛이 나는거 같습니다 

센불에 볶아낸 팽이버섯은 알맞은 크기에 맞게 썰어둔 부추를 넣어 주고 한번더 볶아줍니다 간을 보시고 깨소금을 넣어주면 팽이버섯 볶음 완성입니다 

팽이버섯 볶음을 할때 야채의 종류는 다양하게 하셔도 괜찮습니다 냉장고에 있는 야채로 충분히 활용이 가능하니 꼭 조리한 야채가 아니더라도 팽이버섯볶음 맛있게 만들수 있습니다 부추가 들어가면 풋내가 날수 있으니 되도록이면 빨리 드시는게 좋습니다 부추는 숨이죽으면서 풋내를 일으켜 맛의 질이 떨어질수 있으니 오래두고 먹기는 힘들거 같습니다 간단하게 팽이버섯을 볶을때는 양파만 채썰어 넣어도 괜찮습니다 양파의 매운맛이 팽이버섯볶음을 했을때 잘어울리는 조합인거 같습니다

팽이버섯 볶음 완성입니다 팽이버섯은 팬에서 조리하는 과정이 굉장히 중요한데요 팽이버섯 볶음을 할때 팬에 조리시간이 길어지면 팽이버섯이 질겨지고 탄력있는 식감 없습니다 또한 야채에서 수분이나와 맛의 질이 떨어지니 팽이버섯을 볶을때는 센불에 재빨리 조리해주는게 중요합니다 팽이버섯 볶음을 할때 청양고추를 씨를 제거하고 팽이버섯 모양과 비슷하게 채썰어 넣어서 볶으주면 느낌은 사라지고 칼칼라한 팽이버섯을 맛보실수 있습니다 팽이버섯은 계란을 넣어 버섯전으로 먹어도 맛있습니다 팽이버섯은 가격이 저렴해 쉽게 밑반찬을 만들수 있고 부재료에도 많이 쓰이는 음식재료인거 같습니다 간단한 밑반찬을 원할때 팽이버섯 볶음 만들어 보시는건 어떠세요 


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Posted by 솔해인노

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