바지락 쑥국 봄요리

2020. 4. 6. 17:12
반응형

솔해인노입니다

바지락 쑥국 간단하게 만들어봤어요 바지락 쑥국은 봄에 먹는 음식으로 봄을 알리는 쑥과 함께 시원하고 깔끔한 맛을 더해주는 바지락으로 쑥국을 만들어 먹으면 기운이 날정도로 바지락 쑥국은 꼭먹어야하는 봄요리인거 같아요 간단하면서도 따뜻하게 국요리가 가능한 쑥국요리입니다 쑥국을 만들때 도다리나 된장 들깨 가루를 넣어 쑥국을 만들어먹어도 맛있어요

재료: 쑥 한줌 바지락 공기밥 반그릇 된장 1큰술 다진마늘 1큰술

바지락은 껍질을 제거한 바지락 살만 있는 걸로 준비해주시는게 좋아요 먹기도 편하고 국물요리에는 바지락살로 조리해서 먹는편입니다 바지락은 모래씹히는 식감이 날수 있으니 흐르는 물에 여러번 헹궈 깨끗하게 씻어 준비해주세요

끓는물에 쑥을 넣고 쑥이 어느정도 익어가면 바지락을 준비해주세요 바지락 쑥국을 끓여줄때 육수물로 해도 좋아요 싱싱한 바지락이면 맹물로 바지락쑥국을 끓여줘도 따로 육수가 필요없더라구요 쑥은 너무 많이 익히면 질겨지니 한번 끓여오르면 바지락을 준비해주시면됩니다

된장 1큰술 다진마늘1 큰술을 넣도 준비해둔 바지락 살을 넣고 3분정도 끓여주세요 너무 많이 끓여주면 바지락과 쑥이 즐겨 지니 너무 오래 조리하지 않는게 좋아요 모자란 간은 소금을 채워 주시면 됩니다

바지락 쑥국 만들어봤어요 간단하게 육수 없이 바지락 쑥국 만들어봤는데요 생각보다 시원한 바지락 쑥국입니다 봄에 꼭 먹어야 할 음식중에 하나인 쑥국요리는 다양하게 즐길수 있어 좋은거 같아요 쑥으로 쑥떡이나 쑥버무리 쑥전을 만들어먹어도 맛있을거 같아요 방구석에만 있으니 무기력한 요즘 바지락 쑥국 드시고 건강 챙겨보시는건 어떠세요



반응형

작성자

Posted by 솔해인노

작성자 정보

역사이야기 생활정보 꿀팁

관련 글

댓글 영역

블로그