들깨 쑥국 간단한 국요리

2020. 3. 28. 00:30
반응형

들깨쑥국 끓이는법 알려드릴까 합니다 쑥국은 봄에 꼭먹어야할 음식중에 하나인데요 쑥요리는 쑥버무리 쑥전 도다리쑥국등이 있는데요 쑥으로 떡을해먹곤하지요 간단하면서도 건강에 좋은 음식 쑥향기가 가득한  들깨를 이용해 쑥국 만들어볼께요 

재료: 쑥 한줌 들깨 1큰술 육수팩 1개 다진마늘 1큰술 국간장 2큰술 

쑥은 먼저 깨끗하게 씻어 준비해주세요 쑥이 물에 푹 잠길정도로 물을 부어주고 식초 한두방울 넣어 분순물을 제거해주는것이 좋아요 두세번 헹궈 준뒤 물기를 제거해주세요

물 600ml에 육수팩을 넣어 육수물을 먼저 만들어주세요 육수가 우러나면 육수팩을 건져주고 손질해둔 쑥을 넣어주세요 쑥이 너무 크면 질겨서 먹을때 불편하니 쑥이 작은 것이 좋아요 

한소큼 끓여지면 들깨가루 1큰술 다진마늘 1큰술 국간장 2큰술을 넣고 끓여주세요 쑥국은 너무 오래끓여주면 쑥이 질겨 지니 5분이 넘지 않게 조리해주시고 들깨가루는 취향에 따라 더 넣어서 드셔도 좋지만 들깨가루가 많이 들어가면 시원한 국물보다는 된직하고 텁텁한 맛이 날수 있어요

너무 오랜시간 조리하지 마시고 5분안에 끓여서 드시면 좋을거 같아요 쑥국은 도다리를 넣어서 시원하게 국물을 내어 먹는 경우도 있지만 들깨쑥국은 고소한 맛이 더해져서 들깨쑥국을 선호하는 편입니다 

들깨 쑥국 완성입니다 간단하게 쑥국 만들수 있어요 너무 어렵지 않는 들깨쑥국은 봄이면 꼭먹어야할 국요리 인거 같아요 봄을 알리는 쑥요리는 다양하게 표현할수 있지만 쑥국으로 끓여 먹는 음식이 대부분인거 같아요 들깨가 들어가 고소한맛이 더해져서 아이들 국요리에도 좋은거 같아요 건강도 챙길수 있는 들깨쑥국은 남녀노소 누구나 즐겨 먹을수있는 국요리입니다

반응형

작성자

Posted by 솔해인노

작성자 정보

역사이야기 생활정보 꿀팁

관련 글

댓글 영역

블로그