간단한 밑반찬 만들기 양파 볶음 만드는법

2019. 12. 31. 05:00
반응형

솔해인노입니다

양파는 음식에 활용도가 높은 식재료입니다 다양하게 요리가 가능한 양파는 알리신을 함유하고 있어 매운맛 단맛이 나며 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 역할을 합니다 양파는 아린맛이 특징이며 돼지고기와 함께 먹으면 피를 맑게 해주는 기능이 있다고 합이다 조림이나 찌개 양파튀김 생채나 샐러드에 자주 이용되는 양파는 사용도가 높아 항상 구비해 놓고 있는 편입니다 양파는 단단한 것이 신선한 양파이며 껍질이 선명하고 무르지 않는것이 좋은 양파입니다 양파는 밀봉을 하지 않고 망에 담아 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 보관하는것이 좋습니다 건강에도 좋은 양파는 볶음으로도 즐겨 먹는편입니다 간단하게 밑반찬으로도 좋은 양파 볶음 만드는법 알려드릴까 합니다

재료

양파 1개

고추가루 반큰술

소금 반큰술

참기름 조금

깨소금 소량

양파는 얇게 채썰어 준비해주시면 됩니다 통양파는 껍질이 부드러워 잘찢어지는 것이 특징이며 뿌리털의 대부분이 남아 있는것이 국내산 양파입니다 깐양파는 줄이 희미하고 간격이 넓은것이 국산 양파입니다 양파의 아린맛을 제거해 주기위해서는 썰어둔 양파를 찬물에 담궈 설탕을 넣어주면 아릿한 양파 맛이 제거 됩니다 아릿한 맛이 매운맛을 줄수 있어 보통 제거하고 먹는편입니다 너무 오래 담궈두면 양파에 좋은 성분이 빠져나가기 때문에 장시간 담궈 두시는것은 좋지 않다고 봅니다 양파는 보통 통풍이 잘되는 곳에 보관하는 것이 좋으며 냉장고에 밀봉해두고 드시면 상하기 쉬우므로 양파를 세척하지 않고 흙이 묻어 있는 상태 그대로 보관하는 것이 좋습니다 깐양파나 손질한 양파는 밀폐용기에 담아 냉장고 보관하시면 좋습니다 

팬에 기름을 2큰술 정도 넣고 양파를 센불에 볶아주세요 센불에 볶아줘야 양파 씹히는맛이 살아 있고 무르지가 않습니다 어느정도 양파향이 올라오면 고추가루와 소금간을 해주시면 됩니다 양파는 볶음으로도 간단하게 해먹을수 있지만 양파김치 양파 장아찌도 요리해서 먹을수 있습니다 양파는 찌개요리나 국에도 많이 넣어서 먹는 편입니다 양파볶음밥으로도 맛있는 요리가 가능하니 양파는 꼭 챙겨 두시는게 좋을거 같습니다  

고추가루와 소금을 넣어 간을한 양파는 너무 많이 볶지 않는 것이 좋습니다 양파가 물러지면 식감이 떨어집니다 간을 보시고 취향에 따라 참기름과 깨소금을 넣어 맛을 더해주면 양파 볶음이 완성이 됩니다 양파볶음 간단한 밑반찬으로 좋은 요리입니다 양파는 즙을 내어 먹어도 좋습니다 양파는 국내산과 수입산을 잘 구분하여 구입하시는것이 좋습니다 수입산과 국내산의 구분이 미세한 차이가 있는 만큼 양파를 구입할때는 신경써야 할 부분 같습니다 양파껍질은 깨끗하게 씻어 말렸다가 차로 끓여먹어도 좋습니다 양파 껍질에는 많은 영양분이 들었습니다 양파껍질을 육수나 잡내를 제거할때 넣어도 좋습니다

간단한 밑반찬 만들기 양파 볶음 만드는법 완성입니다 밑반찬으로 간단하게 만들어 먹을수 있는 양파볶음은 비빔밥에 활용해도 좋습니다 밑반찬으로 간편하게 만들수 있는 양파볶음은 여러가지 야채를 이용해 볶음밥에 활용해도 좋습니다 다양한 요리가 가능한 양파는 없어서는 안될 식재료 인거 같습니다 건강에도 좋은 양파 드시고 몸 건강 챙겨 보시는건 어떨가 싶습니다 


반응형

작성자

Posted by 솔해인노

작성자 정보

역사이야기 생활정보 꿀팁

관련 글

댓글 영역

블로그