소고기 미역국 황금레시피

2020. 1. 2. 04:00
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솔해인노입니다

소고기로 미역국 요리해서들 드시죠? 미역국에는 소고기가 제법 잘 어울리는거 같습니다 출산후 미역국을 많이 먹는데요 미역은 장운동을 활발하게 해주고 다이어트 요리에도 좋은 미역은 뼈를 튼튼하게 만들어 줍니다 미역국은 생일상이나 손님식탁에 요리해서 올리는 편입니다 소고기 부드러운 미역을 장시간 끓여내 소고기가 진하게 우러나는 국물이 고급스런 식탁이 탄생합니다 소고기 미역국은 어렵지 않게 조리가 가능한 국물 요리입니다 간단하게 소고기만으로 미역국을 끓여내는 방법을 알려드릴까 합니다

재료

미역 한줌

소고기 한줌

들기름 2큰술

다진마늘 반큰술

소금 1큰술

진간장 반큰술

 미역은 불려서 사용했습니다 미역을 분리지 않고 그대로 사용하는 분들도 계십니다 취향에 따라 선택하시면 좋을거 같습니다 불려놓은 미역물을 육수로 사용해도 좋습니다

소고기는 핏물을 제거하고 물기를 빼줍니다 진간장으로 소고기의 간을 맞추어줍니다 10분정도 방치한뒤 소고기는 들기름 2큰술을 넣고 볶아줍니다 어느정도 소고기가 볶아지면 불려놓은 미역을 넣고 볶아줍니다 미역이 부드러워질때까지 볶아줍니다 소고기때문에 잘못하면 탈수 있으니 소고기를 볶을때는 약불에서 진행해주시면 좋을거 같습니다 

미역이 부드러워질때까지 볶아주고나면 미역을 불린 물을 부어줍니다 미역을 끓여낼때는 장시간 끓여주면 더욱 맛있습니다 육수를 붓고 끓어오르면 중불에서 40분정도 끓여줍니다 중간에 체크를하시고 물이 부족하다 싶으면 보충해주시면 됩니다 미역을 끓여 낼수록 국물 맛이 진해집니다 어느정도 국물이 뽀얗게 울러나면 다진마늘 반큰술과 소금간을 해줍니다  

소고기 미역국 황금레시피 완성입니다 들기름으로 볶아낸 소고기는 향기 부터 고급스럽네요 소고기미역국은 오랜시간 끓여주면 더욱 맛이 진해집니다 냄비에 넣고 끓여내는 시간이 부족하다 싶으면 압력솥을 이용해도 좋습니다 압력솥에 끓여낸 미역국은 미역이 더욱 부드럽고 맛있습니다 소고기미역국은 다른 반찬이 필요없이 한그릇만 있으면 한끼 해결이 가능합니다 밥에 말아 김치올려주면 다른반찬 없이 먹을수 있는 국물요리인거 같습니다 


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Posted by 솔해인노

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