감자국 끓이는법 국물이 시원해요

2020. 1. 5. 06:28
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솔해인노입니다

감자국은 아침식사에 좋은 국물요리로 간편하게 만들어 먹을수 있어 좋은 음식입니다 감자국은 고추가루가 들어가지 않아 부담없이 아이들도 먹을수 있는 국인데요 계란 감자국은 부드러워 고소한맛이 자극적이지 않아 먹기도 편합입니다  감자요리는 다양하게 많은 식재료입니다 감자로 감자전이나 감자 옹심이 감자볶음 감자조리등 다양하게 요리가 가능한 감자입니다 부드러운 감자로 쪄서 먹을때는 간식으로 최고 음식인거 같습니다 맑은 감자국을 시원하게 끓이는법 알려드릴까 합니다

재료

감자 149g

계란 1개

양파 1/4개

대파 반대 

육수 600ml

다진마늘 1/3큰술

소금 1큰술

감자는 사각모양으로 얇게 썰어주세요 0.5cm크기가 적당해 보이네요 양파도 감자크기에 맞게 썰어주세요 대파는 송송 썰어 준비해주세요 계란물을 풀어 준비해주세요 맑은 감자국에 계란을 풀어주면 더욱 고소하고 맛이 있어요 양파는 취향에 따라 넣어주시면 좋을거 같아요

육수물을 붓고 감자를 먼저 익혀주세요 감자가 어느정도 익으면 양파를 넣어 익혀주세요 시원한 감자국을 만들때는 꼭 육수를 이용하시는것이 좋아요 육수물이 시원한 맛을 좌우 하는거 같아요 감자를 너무 얇게 썰어주면 부서짐이 생기고 너무 두껍게 썰어주면 두툼해서 식감이 떨어집니다 감자를 채썰어주는 방법도 있어요 취향에 따라 썰어주면 좋을거 같아요 감자로 밑반찬 만들어보시면 좋을거 같아요 감자조림 레시피가 궁금하시다면 여기를 참고하세요 감자조림 맛있게 만드는법

양파가 투명하게 익으면 다진마늘을 넣고 소금간을 해주세요 이제 계란물을 풀어줄텐데요 계란물을 풀어줄때는 약불에 놓고 빙빙 둘려가며 해주세요 센불에서 계란물을 풀어줄때는 계란이 뒤집혀 거품이 많이 생기니 꼭 약불에서 넣어주시고 젓가락으로 뭉친 부분을 탁탁 분리해주세요 

감자국 완성입니다 계란 감자국은 부드러워 아침식사로 좋은 국요리입니다 어른국과 아이들국요리를 따로 하지않아도 되는 감자국은 아침에 든든한 한끼로 좋은거 같습니다 육수로 끓여낸 맑은 감자국은 간단한 한끼로 좋은거 같아요 감자만으로도 배가 부른 국요리는 포만감을 주며 다이어트 음식에도 좋은 국요리같습니다 시원한 감자국으로 맛있는 아침식사 챙겨보시길 바랍니다 


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Posted by 솔해인노

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