남은 김밥 새 김밥처럼 만들기

2020. 1. 6. 04:00
반응형

솔해인노입니다

남은 김밥 어떻게 처리하시나요? 냉장고에 보관하면 며칠은 두고 먹을수 있는데요 냉장고에 들어간 김밥은 딱딱해서 먹기 힘들어 버리는 경우가 종종있어요 요즘은 맛집 김밥도 한줄에 만원 가까이 하는곳이 많이 있는데요 집에서 10줄을 김밥 만들고 조금 남은 김밥 버리기 너무 아까워서 김밥 재탄생 시켜보기로 했습니다 김밥 힘들게 싼 김밥이라 한줄도 버리기 싫은 마음에 6개 남아 있지만 간단하게 요리해서 따뜻한 김밥 만들어 먹기로 했어요 냉장고에 김밥 보관하면 딱딱해서 먹기 힘든거 다들하시죠? 전자레인지에 돌려 먹어도 그맛이 나질 않는데요 쉬운 조리법으로 남은 김밥 재탄생 시켜 먹었어요

재료

남은 깁밥

계란 1개

계란을 잘 풀어 준비해주세요 먹다 남은 김밥 양에 따라 계란 양을 달리 해주시면 좋을거 같아요 김밥을 먼저 조리하기전에 전자레인지로 30초만 돌려주세요 그리고 남은 김밥을 계란물에 입혀줄겁니다

계란물을 듬뿍 입힌 김밥을 팬에 식용유를 넣고 부침개 하듯이 구워주세요 이때 약불에서 구워줘야 타지 않고 좋아요 계란을 쉽게 타기 때문에 주의해야해요 동그랑땡을 만들때도 계란물을 입혀 만드는데요 계란물은 센불에 하면 겉만 타버리니 꼭 약불에서 구워주세요 

남은 김밥 새 김밥처럼  재탄생했습니다 정말 간단한 조리방법이죠? 이제 김밥 버리지마시고 이렇게 조리해서 드세요 남은 김밥 냉장고에 두고 있다가 버리는 경우가 많은데요 계란물에 입혀 구워보세요 고소한 계란 냄새가 맛있는 김밥으로 변신시켜준답니다 남은 김밥 재활용해서 한끼도 해결하고 좋으네요 남은 김밥 보관할때는 너무 장시간 냉장고에 보관하지 마시고 이렇게 요리해서 드시면 좋을거 같아요


반응형

작성자

Posted by 솔해인노

작성자 정보

역사이야기 생활정보 꿀팁

관련 글

댓글 영역

블로그