간단한 참치 샌드위치만들기

2019. 12. 29. 13:30
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솔해인노입니다

샌드위치는 간편하게 식사대용으로 좋은 음식입니다 샌드위치를 만들어 도식락으로도 적합한 음식으로 아이들이나 어른들도 맛있게 먹을수 있는 샌드위치입니다 샌드위치 종류는 다양하게 많습니다 감자를 으깨 만든 샌드위치부터 계란을 이용한 샌드위치와 햄과 계란 치즈를 조합해 만든 길거리 샌드위치등 여러종류가 있습니다 식빵으로 요리는 다양한 요리를 즐길수 있습니다 식빵에 계란을 입혀 구워내거나 소세지 햄에 식빵을 말라 핫도그를 만들어 먹어도 맛있습니다 샌드위치는 간편하게 즐길수 있어 매력적인거 같습니다 그중에서도 참치샌드위치는 만들기도 쉽고 간편해서 바쁜 아침에 식사대용으로 좋은거 같습니다 간편하게 참치 샌드위치 만드는 방법 알려드릴까 합니다

재료

참치 소1개

식빵 2개

마요네즈 3큰술

머스타드 소스 1큰술

설탕 0.5큰술

크래미 2개

양파 1/4개

참치는 기름을 제거해줍니다 기름을 제거할때 숟가락으로 꾹 눌러 기름을 제거해줘도 괜찮고 거즈팩이나 면보에 싸서 기름을 제거해주는 방법도 있습니다 참기에 기름을 제거하지 않고 참치 샌드위치를 만들경우 느끼한 맛도 있지만 재료가 뭉쳐 있지 않아 불편한 점이 많습니다 무엇보다 칼로리가 높은 참치샌드위치이기 때문에 기름을 제거하는것은 필수라고 생각이 듭니다 크래미는 잘게 썰어줍니다 썰지 않고 찟어서 넣어도 상관없습니다 취향에 따라 모양을 내어 주시면 됩니다 꼭 크래미를 사용해야하는 것은 아닙니다 게맛살을 이용해 참치 샌드위치를 만들어줘도 좋습니다 게맛살보다 크래미가 더맛있고 부드럽습니다 양파는 다져서 사용합니다 양파가 들어가면 느끼함도 낮춰주고 아삭하게 씹히는 맛이 식감을 살려줍니다 모든 재료를  넓은 볼에 넣고 마요네즈와 머스타드소스를 넣어 잘섞어줍니다 설탕을 넣어 단맛을 내어주시면 좋을거 같습니다  

골고루 섞은 재료를 식빵위에 올려주고 고정이되게 랩에 감싸주고 알맞은 크기로 잘라주면 참치 샌드위치 완성입니다 식빵을 팬에 기름을 넣지 않고 마른팬에 구워 바삭하게 만들어 먹어도 맛있습니다 식빵에 양상추를 깔고 참치를 올려줘도 더 맛있는 샌드위치가 탄생합니다 참치샌드위치로 조금 부족하다 싶으시다면 참치캔에 삶은 달걀2개를 으깨 넣어 먹어도 맛있는 참치 샌드위치기 탄생합니다 단맛이 싫으신 분들은 설탕을 빼고 참치샌드위치를 만들어 드셔도 괜찮습니다

간단하게 참치 샌드위치 만들어 봤습니다 한끼 식사로 충분한 참치 샌드위치는 도시락 메뉴로도 적당한 요리 같습니다 참치샌드위치는 칼로리가 높기 때문에 다이어트 하시는분들은 주의가 필요합니다 오이를 첨가해서 상큼함을 더해줘도 좋은 참치샌드위치는 두부를 이용해 샌드위치를 만들면 칼로리를 조금 낮출수 있을거 같습니다 샌드위치는 다양한 재료로 많은 종류의 샌드위치를 만들수 있으니 간편하게 요리해보시면 좋을거 같습니다 


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Posted by 솔해인노

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