매운 어묵김밥 초간단 만들기

2019. 12. 28. 13:00
반응형

솔해인노입니다

김밥은 즐겨먹는 음식중에 하나입니다 김밥은 간단하면서도 한줄만 먹어도 배가 부른 김밥입니다 김밥은 다양한 재료을 이용해 다양한 김밥을 만들어 먹을수 있어 매력적인거 같습니다 입맛이 없을때나 냉장고에 남은 밑반찬이 많을때 김밥 맛있게 싸서 먹으면 또한 별미입니다 볶음 멸치를 매콤하게 만들어 김밥에 넣어 먹어도 맛있습니다 삼겹살김밥이나 참치김밥 소고기김밥등 김밥 종류또한 다양합니다 김밥은 흔하게 음식점이 주변에 있습니다 편의점에서도 쉽게 김밥을 구입할수 있습니다 삼각김밥도 김밥의 종류중에 하나이지만 김밥보다 더 간단하게 만들어 먹을수 있는 혼밥할때 잘어울리는거 같습니다 점심메뉴나 저녁메뉴로 김밥을 간단하게 만들어 라면이랑 먹으면 제일 잘 어울리는 메뉴인거 같습니다 김밥은 매콤함을 더해주면 더 맛있는 김밥이 탄생합니다 오늘은 가격도 저렴하고 마트에서 쉽게 구입할수있는 어묵으로 김밥 만드는법 알려드릴까 합니다 매운 어묵을 만들어 어묵만 김밥에 넣어 먹어도 맛있습니다 요리하기 귀찮은날이나 갑자기 식사 준비해야할 경우 많은 재료 필요없이 초간단하게 어묵만 넣어 먹어도 맛있는 김밥 매운어묵김밥 만드는법 알려드릴까 합니다

재료

사각어묵 4장

김밥용 김 1장

공기밥 반공기

매운 고추장 1큰술

다진마늘 0.5큰술

간장 1큰술

단무지 소량

사각 어묵은 얇게 썰어 준비해 줍니다 어묵에도 종류가 다양합니다 마트에 파는 사각어묵이 김밥재료에 잘어울리는거 같습니다 어묵은 얇게 썰어 김밥에 넣어먹으면 맛있습니다 어묵을 넣고 약불에서 볶아줍니다 어묵이 어느정도 볶아지면 매운고추장을 넣어줍니다 다진마늘과 간장으로 간을해서 센불에 제빨리 볶아줍니다 기름을 많이 두르면 김밥을 말때 김사이로 베어나올수 있으니 어묵을 볶을때 기름은 소량으로 넣어 볶아주는것이 좋습니다 냉장고에 남아있는 나물종류를 김밥으로 싸서 먹을경우에는 나물에 있는 물기를 완전히제거해주시고 김밥을 말아주면 김에 물기가 베어나오지 않고 옆구리 터지는 일이 적어집니다 냉장고를 털어 남아있는 음식으로 김밥 만들어보시는것도 좋을거 같습니다 

김위에 밥을 올리고 한김 식혀둔 어묵을 넉넉하게 넣어줍니다 다른재료 넣지 않고 어묵만 넣어 먹어도 맛있습니다 초간단하게 김밥을 만들어 먹고싶을때 좋은 레시피라고 생각이 듭니다 김밥을 말때는 최대한 힘을 줘서 김밥이 풀리지 않게 단단하게 말아주는것이 좋습니다 단단하게 말아준 김밥은 칼로 썰어줄때도 고정이되어 풀리지 않고 이쁜 모양이 나옵니다 

매운 어묵김밥 완성입니다 정말 간단하게 김밥 만들어 먹고싶을때 매운어묵김밥 만들어 드시면 좋을거 같습니다 요즘 김밥 한줄 사먹는 가격도 저렴하지 않다고 생각이 듭니다 집에서 간단하게 만들어 매운 어묵 김밥 만들어보시면 좋을거 같습니다 어묵을 볶을때 많은양이 기름을 넣어 볶아줬다면 깻잎이나 상추를 밑에놓고 어묵을 올려주면 김에 새어 나오는것 없이 깔끔하게 김밥을 드실수 있습니다  매콤한 어묵김밥 한입먹고 단무지 한젓가락으로 시원하고 상큼한 맛을 더해주면 좋을거 같습니다 라면과 함께 먹어도 맛있는 매운 어묵김밥은 혼자 식사하기 귀찮을때 입맛이 없을때 매운어묵김밥 만들어서 저녁드시면 좋을거 같습니다



반응형

작성자

Posted by 솔해인노

작성자 정보

역사이야기 생활정보 꿀팁

관련 글

댓글 영역

블로그