감자채 볶음 만드는법

2020. 1. 9. 04:00
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솔해인노입니다

감자요리는 정말 다양하게 많은 요리가 가능합니다 감자는 사계절 마트에서 쉽게 구입할수 있습니다 감자는 간식으로 많이 먹는 음식중에 하나입니다 감자로 밑반찬요리를 자주 우리나라 음식문화입니다 감자전부터 감자볶음 감자조림까지 감자로 부재료에 적당히 넣어 요리가 가능합니다 감자는 싹이난 부분은 독성이 있기때문에 피하는것이 좋습니다 칼로리가 낮아 다이어트 음식에 좋을거 같습니다 감자로 볶음을 만들때는 간단하게 채썰어 감자볶음 밑반찬으로 잘어울리는 음식인거 같습니다 감자채 볶음 간단하게 만드는법 알려드릴까 합니다

재료

감자 중 1개

양파 1/4개

당근 6cm크기 반개

소금 1/3큰술

깨소금 조금

식용유

 당근은 채썰어 준비해줍니다 양파는 알맞은 크기로 채썰어 준비해줍니다 감자는 껍질을 제거하고 채썰어준비해줍니다 감자는 너무 얇게 채썰어주면 볶아낼때 부서짐이 심하니 적당한 크기로 썰어주는게 좋습니다

채썰어준 감자는 전분을 제거하기위해 찬물에 여러번 헹궈줍니다 찬물에 씻은 감자는 끓는물에 1분정도 데쳐줍니다 데친 감자는 찬물에 살짝 헹궈 물기를 제거해줍니다 감자볶을 할때 여러가지 방법이 있습니다 감자를 전자레인지에 돌려 반쯤 익혀준다음 볶아줘도 되고 감자를 그대로 볶아주는 조리방법등 다양하게 선택할수 있습니다 

팬에 식용유를 넣고 당근을 먼저 볶아줍니다 당근이 투명해지면 양파와 감자를 넣고 볶아줍니다 이때 소금간을 하여 간이 재료속에 베일수 있게 해줍니다 감자가 투명해지면 모자란 간을 채우고 감자가 부서지지 않게 알맞게 볶아주면 감자채 볶음이 완성됩니다 너무간단한 레시피입니다  

감자채 볶음 완성입니다 감자를 채썰어 볶아주면 알맞게 야채도 모양을 채썰어주면 먹기도 편합니다 감자채볶음은 아이들 밥반찬에도 좋을거 같습니다 자극이 없는 감자채볶음은 감자볶음으로도 활용이 가능합니다 냉장고에 너무 오래두고 먹을경우 감자는 식감이 떨어질수 있으니 감자채 볶음은 먹기전에 요리하는것이 좋습니다 간단하게 감자채 볶음 만들어 식탁에 올려보시는건 어떠세요 


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Posted by 솔해인노

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